Entrada Notícias

Notícias

Seminário "Certificar para Exportar" - Valorização da Origem Portugal

A Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo (DRAPLVT), a Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) e Portugal Fresh promovem, em parceria, uma sessão de informações sob o tema "Certificar para Exportar" - Valorização da Origem Portugal, no dia 29 de junho, com início às 14H00|, no auditório do Cine Teatro de Almeirim, conforme programa anexo. 

Do programa constam duas mesas redondas sob os temas “O Papel dos serviços na certificação” e “O Papel dos operadores económicos na Exportação”, moderadas pelas jornalistas Ana Rute Silva do Jornal o Público e Raquel Rio da Agência Lusa.

A sessão de encerramento conta com a presença do senhor Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Luis Capoulas Santos, a que sucede uma sessão de degustação de produtos da região.

A INSCRIÇÃO é gratuita, mas obrigatória.

pdf  Programa

1.º Workshop de Viticultura Inteligente

A SCAP/SEER está a apoiar a realização de um workshop sobre viticultura de precisão que vai realizar-se em Évora, 
no dia 29 de Abril 2016 (6 Feira) e o programa e outra informação pode ser consultada em:
http://viticultura.agriciencia.com
O programa contempla várias palestras no âmbito da Viticultura de Precisão, demonstração de tecnologias e 
uma demonstração de campo de um robô para estimativa e mapeamento da produção de uva:
projeto europeu VINBOT (Autonomous cloud-computing vineyard robot to optimise yield management and wine quality),
em que participam três parceiros portugueses: ISA, Agri-Ciência e Cooperativa Agrícola da Granja.
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no site.



VISITA DE ESTUDO ÀS NOVAS CULTURAS DE REGADIO DE ALQUEVA

             DIA 1 DE JULHO DE 2016                                    

Frutos

 

 

 

  

Esta visita promovida pela SCAP, pretende proporcionar aos participantes do Simpósio Nacional de Frutos Secos, bem como a outros interessados, a oportunidade de conheçerem a evolução da agricultura do Alentejo, e em particular a nova realidade hortofrutícola resultantes da expansão do regadio de Alqueva

 

  pdf  Programa