.

SCAP

Prevê-se que em meados do século XXI haja 10 mil milhões de habitantes no Planeta Terra. Este aumento populacional traduz-se num enorme desafio: o de assegurar uma alimentação saudável, sustentável e acessível para todos. Neste artigo publicado na Agroges, o professor Francisco Avillez aborda este desafio e debruça-se sobre as tendências, mudanças e reflexões do setor alimentar, ao mesmo tempo que tenta encontrar uma resposta para esta problemática. Leia tudo, AQUI

Regadio

“O cenário dos regadios na agricultura portuguesa tem enfrentando vários obstáculos ao longo dos tempos. Apesar das condições ecológicas e a disponibilidade de água para rega características do terreno português, a realidade há 20 anos atrás era um pouco diferente. Existiam muitas limitações económicas para reabilitar os regadios existentes e fazer crescer este processo agrícola, para que pudesse vir a desempenhar o seu papel de competitividade na agricultura nacional.” Um trabalho publicado no portal da Agroges. Leia e assista ao vídeo AQUI

 

Hortofrutícolas

“Diferentes especialistas vêm referindo que perante o cenário das alterações climáticas a tendência será para que o ciclo das culturas seja mais curto, devido ao aumento da temperatura média do ar, correndo-se o risco de algumas fruteiras deixarem de poder ser cultivadas na região, onde atualmente encontram as melhores condições ecológicas em face dos invernos serem cada vez mais amenos com menor acumulação de horas de frio.” Um artigo publicado na AGROTEC e escrito por Rui Maia de Sousa e Joana Afonso | Estação Nacional de Fruticultura Vieira Natividade – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária. Leia tudo AQUI

CONTACTOS

Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal
Rua da Junqueira, 299
1300-338 Lisboa

TELEFONE: 213 633 719

E-MAIL: geral@scap.pt

Redes Sociais

facebook white icon

design by Luís Bacharel powered by Agri-Ciência

Search